栏目导航
当前位置>>新闻
乡镇概况

 苍台镇位于唐河县城西南55公里豫鄂两省四县(枣阳、襄州、新野、唐河)结合部,辖21个行政村和1个县属园艺场,总面积85.4平方公里。其中耕地6.7万亩、人口5.1万人,是世界谢氏发源地。人民淳朴,土地肥沃,通讯、交通便利,经济持续发展,社会和谐稳定,人民富裕安康。

           境内有古谢邑封地遗址(今世界谢氏文化纪念馆)、抗日爱国名将钟毅将军殉难处等景点或纪念处。1926年,中共唐河县第一个党支部在我镇闫庄村成立(时任党支部书记闫普润,后任唐河县委书记)。历史以来,苍台沿唐河左岸而居,素以农业为主,是典型的农业乡镇,主要农作物是小麦、玉米、花生、棉花,当地群众世代以农作物种植为生。改革开放以来,历届党委政府一班人,带领广大干群致力于发展地方经济,在巩固第一产业基础地位的同时,第二、三产业大有起步,人民生活逐步改善,尤其是近五年来,人民安居乐业,幸福指数不断攀升。


主办单位:唐河县人民政府 苍台镇人民政府

联系电话: 0377-68797933 邮编:473400 备案号:豫ICP备1102370

备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上